Сохранить в...



Нас посчитали




загрузка...

Вебмастерам

Какой жанр фильмов вы чаще качаете в интернете?
 
Сколько Вам лет?
 
Какой размер фильма Вы чаще скачиваете?
 



Легенда №17 скачать бесплатно DVDRip (2013 год)
Фильмы - Драмы
22.04.13 21:11
Фильм Легенда №17 скачать бесплатно DVDRip одним файлом (2013 год) без регистрации и смс торрент

Легенда №17


Оригинальное название: Легенда №17
Премьера в мире: 19 апреля 2013 года
Премьера в РФ: 18 апреля 2013 года
Релиз на DVD: 30 мая 2013 года
Жанр: спорт, драма, биография
Режиссер: Николай Лебедев
В ролях: Данила Козловский, Олег Меньшиков, Владимир Меньшов, Борис Щербаков, Роман Мадянов, Светлана Иванова, Дарья Екамасова, Гёц Отто, Алехандра Грепи, Александр Рагулин
Выпущено: Россия / Централ Партнершип
Бюджет: € 10 000 000
Продолжительность: 02:09:02
Озвучивание: Оригинальное
Качество: DVDScr (DVDRip позже)
Размер: 700 MB / 1.37 GB / 2.05 GB


Фильм Легенда №17 скачать бесплатно без регистрации и смс одним файлом / торрент-файл (700 MB, DVDScr)


Фильм Легенда №17 скачать бесплатно без регистрации и смс одним файлом / торрент-файл (1.37 GB, DVDScr)


Фильм Легенда №17 скачать бесплатно без регистрации и смс одним файлом / торрент-файл (2.05 GB, DVDScr)


О фильме

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Теперь весь мир знал его просто по номеру «17». Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

Трейлер фильма Легенда №17

Кадры фильма "Легенда №17"

Фильм Легенда №17 скачать бесплатно DVDRip одним файлом (2013 год) без регистрации и смс торрент Фильм Легенда №17 скачать бесплатно DVDRip одним файлом (2013 год) без регистрации и смс торрент Фильм Легенда №17 скачать бесплатно DVDRip одним файлом (2013 год) без регистрации и смс торрент

Рецензия на фильм Легенда №17

Твой номер — семнадцатый!

Режиссер картины Николай Лебедев получил первую относительную известность благодаря качественным триллерам «Змеиный источник» и «Поклонник», а также военной драме «Звезда». Уже одно это обнадеживало. Несколько настораживало присутствие в продюсерах проекта Михалкова. Но в данном случае без него никак, ведь картина снималась киностудией «ТРИ ТЭ» — детищем Никиты Сергеевича.

Однако все опасения по большому счету оказались напрасными. Кажется, в России научились снимать байопики. Лента охватывает пятилетний период карьеры Валерия Харламова (его играет Данила Козловский) — от ссылки в заштатную чебаркульскую «Звезду» в ноябре 1967 года и до первого матча Суперсерии с канадскими профессионалами в сентябре 1972 года. Описаны первые успехи в ЦСКА, а затем и в сборной СССР — золото чемпионатов мира и триумф на Олимпиаде-72 в японском Саппоро, и, конечно же, первый матч со сборной Канады.

Главное, что удалось Лебедеву — показать живых людей, настоящих героев своего времени и своего поколения, которым сопереживаешь от первого кадра и до финальных титров. Здесь есть все — непростые отношения с мудрым, но при этом жестким и авторитарным до деспотичности, выдающимся тренером Анатолием Тарасовым (Олег Меньшиков), борьба и интриги, острота политического момента и настоящая, гордость за страну и отечественный спорт.

На удивление достоверно сняты хоккейные матчи, особенно первая игра в Монреале в сентябре 1972 года против непобедимых канадских профи. Русским парням не давали ни единого шанса на победу — но наши ребята вышли и разгромили канадцев (родоначальников хоккея, на секундочку) со счетом 7:3, хотя поначалу проигрывали по ходу встречи, а Харламов отметился дублем — забив две фантастические по красоте шайбы.

Большое спасибо авторам диалогов — искренность и страсть дополнялась хорошим юмором, которого в такой серьезной картине было предостаточно. Возможно, за счет этого удалось избежать напыщенного и искусственного пафоса. Актерский состав отработал просто блестяще — особенно порадовал Олег Меньшиков, сыгравший Тарасова. Справился с ролью и Данила Козловский. На подтанцовках хороши и антигерой Влалимира Меньшова, и тренер «Звезды» Романа Мадянова.

Хотя не обошлось и без ряда ляпов чисто исторического плана. Например, выведенный в фильме "Легенда №17" друг Харламова по чебаркульской ссылке, а затем ЦСКА и сборной Константин Гуськов. В реальности в «Звезду» вместе с главным героем отправился защитник Александр Гусев — действительно игрок армейского клуба и сборной, но в первом матче (равно как и в остальных) Суперсерии-72 участия не принимавший.

Автокатастрофа, в которую попадает Харламов в картине, на самом деле произошла четыре года спустя описываемых событий. С новосибирской «Сибирью» играл ЦСКА, а не чебаркульская «Звезда» и Валерий в том матче шайб не забрасывал.

Но если не отвлекаться на такие мелочи, едва ли известные среднестатистическому зрителю, а особенно молодежи, то «Легенда N17» получилась действительно нестыдной и по-настоящему патриотичной. История Валерия Харламова — эта история взлетов и падений, но «тебе не больно, Харламов!» и хоккеист восставал, как феникс из пепла после ударов судьбы и тяжелейших травм, а восстановившись — играл только лучше. Это история о настоящей самоотверженности и дружбе, о силе воли и таланте.

8,5 из 10

Рецензия на фильм Легенда №17

Самый мощный мужик после Жукова

Я назову две причины, по которым нужно обязательно смотреть этот фильм всем, кто хоть как-то интересуется хоккеем или вообще спортом.

Причина первая и она же главная. Это просто феноменально созданный образ Гениального Советского Тренера Анатолия Владимировича Тарасова Гениальным Русским Актером Олегом Евгеньевичем Меньшиковым.

Я не мог поверить, что этот интеллигентный, лощенный, утонченный Актер способен в принципе сыграть роль абсолютно брутального жесткого харизматичного гения-беспредельщика, которым в жизни был Анатолий Тарасов. Я понимаю, если это был бы Машков. Жесткие роли у него выходят лучше всего. Но Меньшиков… Совместить эти две противоположные стихии просто невозможно. НО! Меньшиков это сделал ТАК, что через 2 минуты забываешь, что вообще существует в природе такой тонкий интеллигентный актер Олег Меньшиков. Я до сих пор не понимаю, как это он сделал. Он поменял все: мимику, пластику, манеру речи, даже походку. Все поменял! Он играл даже спиной! И стал настоящим ТЕМ САМЫМ великим и ужасным Тарасовым!! Тем самым беспощадным, экстремальным, фанатичным гением хоккея, который и создал Великий Русский Хоккей, Великую Красную Машину, перемоловшую в своих жерновах весь хоккейный мир вместе с родоначальниками этой игры. Друзья, ЭТО обязательно нужно увидеть, т. к. подобная роль — беспрецедентный случай в нашем кино. Я снимаю шляпу перед Олегом Евгеньевичем, т. к. это ЛУЧШАЯ роль во всей его блистательной кинокарьере. Многие сказанные им фразы в фильме можно растаскивать на цитаты и вешать на стены — настолько это мощно и мотивирующе звучит. Люди масштаба Тарасова рождаются раз в 50-100 лет, и я рад, что впервые в нашем кино удалось потрясающе создать его монументальный образ. Ведь был 6 лет назад еще один фильм о Харламове, но там Тарасова весьма талантливо показали больше клоуном, чем хоккейным гением и матерым человечищем.

Вторая причина посмотреть этот фильм — это потрясающе снятый легендарный первый матч нашей сборной с профессионалами НХЛ в Суперсерии 1972 года. Мне не очень повезло — я родился в 1977 году и не видел этого Чуда. Но рассказы отца я помню с детства очень хорошо. Телевизоры в то время были редкостью, и в комнаты с телевизорами набивалось очень много народа, по 10-15 человек. И они фанатично болели за наш хоккей. Сейчас невозможно с чем-то сравнить значение той победы и всю мощь ее воздействия на наших людей. Но осознание того факта, что всего 27 лет прошло с конца Великой Отечественной, а еще и того, что хоккей с шайбой у нас в стране существовал всего 25 лет, может хоть как-то в этом помочь. Сейчас мы радуемся победам наших парней в чемпионатах мира, но они НАСЛЕДНИКИ Красной Машины, они поднимают вновь знамя Великих Побед. А 60-70-е годы этих побед еще не было — все создавалось с нуля, и нужно было сотворить Великий Подвиг и перемолоть беспощадную канадскую хоккейную машину. И наши это сделали, загнав Канаду в глубокий траур. Вот почему нужно пойти в кинотеатр, т. к. сейчас, 40 лет спустя, у нас есть шанс прикоснуться к этому Чуду и пережить ту нашу Победу, прикоснуться к эмоциям и счастью наших отцов и дедов. Создатели фильма смогли воссоздать атмосферу матча и передать эту радость, это счастье, что мы можем, можем перемолоть лучших из лучших, сломать страхи и стереотипы и доказать все величие Русского Воинского Духа! Низкий поклон за это авторам фильма.

Вот эти две причины, по которым нужно обязательно видеть этот фильм.

Все остальное в фильме "Легенда №17" сделано безлико, местами невнятно и сумбурно. О Велерии Харламове, великом русском хоккеисте, вы мало что узнаете из этого фильма. Вы не узнаете вообще ничего о нашей великой хоккейной сборной. В фильме это абсолютно невнятная масса похожих друг на друга молодых парней. А ведь это была великая команда великих мастеров! Вы будете уверены, что сборная выезжала только на плечах Харламова, а ведь это чушь. Вы будете убеждены, что наши советские политики были сплошными лизоблюдами и тупорылыми идиотами. А это не так — Советский Союз контролировал в то время половину мира, и нам сейчас до этого ой как далеко. Вы не будете сомневаться в том, что от последствий тяжелейшей аварии можно восстановиться за 3 месяца и сразу войти в сборную СССР и играть на высочайшем уровне. Вы будете уверены, что любую советскую девушку легко и непринужденно можно было до свадьбы уложить в постель, более того, они сами туда охотно запрыгивали. И т. д. и т. п. В фильме много всяких мелких и не очень мелких глупостей, нестыковок и недоделок. Их много, но о них быстро забываешь, т. к. это все меркнет и кажется мелочью на фоне гениально воплощенной титанической фигуры Анатолия Тарасова и того счастья, которое испытываешь, глядя на нашу Великую Победу 1972 года.

Друзья, это стоит того, чтобы видеть!

8 из 10

Рецензия на фильм Легенда №17

Веселее! Мы же в хоккее!

Начну с того, с чем я столкнулась впервые в жизни. После того, как на экране пошли финальные титры, в кинозале зазвучали аплодисменты… Аплодируя вместе со всеми, я думала, что это им — и создателям, и конечно же, героям фильма. Потому что я вдруг увидела в этой Суперсерии реальный подвиг, а раньше считала просто спортивным результатом.

Я видела первый фильм о Валерии Харламове — «Дополнительное время», и на фоне этой дешевенькой поделки хочется сказать отдельное спасибо создателям «Легенды». За то, что не свалили все в кучу, за то, что четко знали, о чем снимают фильм и что хотят, чтобы почувствовал зритель. И мы это, ей-богу, чувствовали — жестокость и беспощадность Тарасова, его драму и главную битву, которая на самом деле идет без него, страх, отчаянье и злость наших хоккеистов перед канадцами, их преодоление себя. И наконец, становление Харламова, как звезды первой величины. В фильме, как и в любом художественном прроизведении, конечно, присутствует некая вычурность и пафосность, много условного, но это работает на эмоции и не вызывает отторжения.

Мне смешно читать, что весь акцент сделали на Харламове, а где Третьяк, Якушев и прочие? Тогда это был бы фильм об одном матче, с отсылками в прошлое по каждому члену сборной, и показывали бы этот фильм на Первом канале. Серий так на 16. А здесь, кстати, есть Третьяк. Причем неоднократно. А когда ему прямо в маску угодила шайба, у меня екнуло сердце. И я вдруг осознала, как же им было сложно ВЫИГРАТЬ тот матч.

Мне очень понравились актеры. Хотя и замыленные они все. Но здесь им удалось быть новыми и интересными. Меньшиков и правда грандиозен, особенно после плюшевого Тарасова в исполнении Стержакова. У Тарасова Меньшикова внутри вулкан, хоккейная машина, он живет ей 24 часа в сутки и не прощает иного отношения к этой игре. И видимо, только так можно было стать великими. Куда меньше эмоций у меня вызвал Козловский, хотя сцена в конце с уколом в больное колено, перехватывает горло. Но он весьма уверенно, убедительно и внятно показал внутреннее развитие Харламова, от самоуверенного талантливого мальчишки, до человека, способного понимать цену каждого поступка в жизни. Очень живым вышел друг Харламова Гуськов в исполнении Александра Лобанова. Настоящий оруженосец, всегда в тени гениального друга, и как водится, который в решающий момент тоже совершает маленький подвиг, даже не замечая этого.

Словом, Легенда мне ОЧЕНЬ понравилась. И это первый российский фильм "Легенда №17", который мне хочется пересмотреть. Потому что на настоящих людей можно смотреть бесконечно.

8 из 10

На этой странице можно скачать фильм "Легенда №17" бесплатно DVDRip одним файлом без регистрации и смс - торрент (700 MB, DVDRip / 1.37 GB, DVDRip)

 


Спонсоры