Сохранить в...



Нас посчитали




загрузка...

Вебмастерам

Какой жанр фильмов вы чаще качаете в интернете?
 
Сколько Вам лет?
 
Какой размер фильма Вы чаще скачиваете?
 



Войско Мын Бала скачать бесплатно DVDRip (2011 год)
Фильмы - Боевики
16.07.12 23:04
Фильм Войско Мын Бала скачать бесплатно DVDRip одним файлом (2011 год) без регистрации и смс торрент

Войско Мын Бала


Оригинальное название: Myn Bala
Премьера в мире: 3 мая 2011 года
Слоган: «Любовь сотворит героя»
Жанр: приключения, военный
Режиссер: Акан Сатаев
В ролях: Асылхан Толепов, Алия Ануарбек, Аян Утепберген, Куралай Анарбекова, Тлектес Мейрамов, Толеубек Аралбай, Нурлан Алимжанов, Берик Айтжанов, Куралай Анарбекова
Выпущено: Казахстан
Бюджет: $ 10 млн.
Продолжительность: 02:12:50
Озвучивание: Профессиональное (многоголосое закадровое)
Качество: DVDRip
Размер: 1.37 GB


Фильм Войско Мын Бала скачать бесплатно без регистрации и смс одним файлом / торрент-файл (1.37 GB, DVDRip)


О фильме

Действие кинокартины происходит в первой половине XVIII века — в переломную эпоху казахской истории, когда в кровопролитной войне с джунгарами единство казахского народа и героизм становятся решающей силой на пути к обретению свободы. По сюжету, в этой жестокой борьбе, наравне со взрослыми, на защиту родной земли встают воины-юноши во главе с отважным Сартаем. Его легендарное войско, известное как "Мы? бала", вступает в неравный бой с противником и меняет ход войны.

Трейлер фильма Войско Мын Бала

Кадры фильма "Войско Мын Бала"

Фильм Войско Мын Бала скачать бесплатно DVDRip одним файлом (2011 год) без регистрации и смс торрент Фильм Войско Мын Бала скачать бесплатно DVDRip одним файлом (2011 год) без регистрации и смс торрент Фильм Войско Мын Бала скачать бесплатно DVDRip одним файлом (2011 год) без регистрации и смс торрент

Рецензия на фильм Войско Мын Бала

Низкий поклон Ахану Сатаеву!

Услышав много положительных отзывов, решила купить dvd — не пожалела. Рада за отечественный кинематограф. Кочевнику и монголу, на мой взгляд, далеко до фильма "Войско Мын Бала". Если цель авторов заработать деньги и в то же время слегка приоткрыть завесу для западного зрителя на нашу культуру и историю, то, надеюсь, цель достигнута. Конечно, ждать от казахстанского продукта голливудское качество — глупо. Бюджет не тот. А профессионализма хватит на всех, здесь я имею ввиду работу режиссера, оператора, художника, карифеев предыдущего поколения артистов.

Ахан Сатаев — умничка! Смотрела все его фильмы. Узнаю почерк — очень мягко и последовательно преподносит материал. Даже драматизм и интрига осторожно берет за душу. На протяжении всего фильма нет пустого кадра, диалога.

Работа оператора понравилась. На одном дыхании прошли кадр за кадром. Хорошему голливудскому фильму не уступает.

Художнику низкий поклон. Природа: кадр в степи — пахнет степью, кадр в горах — кожу пронизывает туманом и влагой. Декорации: юрта — тактильно ощущаешь войлок и слышишь его слегка затхлых запах. Костюмы: байбише можно сразу узнать по огромному размеру кимешека, а незамужнюю девушку по красиво украшенной тюбетейке, мелькают ювелирные украшения западных мастеров, вышивка и орнамент на чапане Толе би присущ южным мастерицам (Толе би — с юга). Такие детали произвели впечатление, что художник грамотен, знает свою работу, а еще любит культуру своего народа.

Обожаю Досхана Жолжаксынова!! Здесь я супер субъективна! И вообще, все это поколение артистов не играет роль, а живет ролью. Преклоняю колено перед их работой!

Касательно подбора молодых актеров: игра Сартая никак, ну никак не затронула. «Не верю!» его отваге, искренности и тем более любви. Таймас — смог передать характер и огонь горящий в душе, особенно в кадре где он привязан к дереву, где глаза полны ненависти. Задело… Надо было бы его на роль Сартая поставить. Здесь де жа вю — Бекежан и Толеген, где Асанали должен был сыграть роль батыра Толегена.

Зере — роль по звонку? Красивая? Да. Профессионализм? Нет. В глазах не любви, не страсти, не решительности.

Корлан — отличная работа!!!

Отдельный пункт — музыкальное сопровождение. Остался осадок и обида, что не смогли раскрыть потенциал народных инструментов. Готовая запись оркестра им Курмангазы — избито и примитивно. Драматизм добавили бы ударные инструменты вместе с домброй, лирику и нежность — жетиген и сыбызгы, а глубину и философию — кылкобыз. Фоновая музыка в исполнении оркестра будто не имеют ничего общего с происходящем в кадре. Что понравилось, так это инструменталка песен «Козимнин карасы», «Кусни-Корлан», «Бир бала», которая использована очень уместно. например, смерть Корлан сопровождается одноименной песней.

Написала, стало легче. Люблю свою Родину, культуру, историю!

Такие фильмы не оставляют меня равнодушной.

Ахан Сатаев! Спасибо за Ваш труд и патриотизм! Низкий Вам поклон!

Рецензия на фильм Войско Мын Бала

Мен Казакпын…

Сегодня сходила на фильм «Жаужурек мын бала». Впечатлений масса. Отличное «послевкусие»… И самое главное — меня разбирает гордость от того, что я — казашка.

Несомненно, что есть и какие-то недостатки в фильме "Войско Мын Бала", но на фоне всей зрелищности шероховатости были незаметны.

Самое важное, это то что фильм снят на казахском языке и потом уже переведен на русский. Несмотря на то, что я пошла на русскоязычную версию, фразы и слова сказанные на казахском языке слышны. И некоторые «непереводимые» колоритные фразы бьют не в бровь а в глаз!

Порадовало и то, что в ролях и в главных и не в главных играли казахстанские актеры, причем в основном молодые, так скажем «незамыленные» глазу лица.

Безумно красивые пейзажи… безумно! Музыка также подобрана идеальна. Музыка из песни Абая «Козымнын карасы» на протяжении всего фильма проигрывалась в разных интерпретациях.

Очень зрелищны массовые сражения. Зрелищно, красиво и правдиво…

Есть в фильме "Войско Мын Бала" все — любовь, дружба, верность, предательство. Так оно и есть в нашей жизни.

Фильм очень поднимает дух патриотизма.

Единственное, что мне не понравилось, это то, что в конце фильма были титры о том, что благодаря нашему Лидеру Нации Казахстан приобрел независимость и так далее. Зачем? Конечно, никто не умоляет достоинств и достижений нашего Президента, но в фильме где освещается битва с джунгарами, считаю это немного не уместным.

Фильм очень интересный. И казахам и не казахам очень рекомендую, обязательно посмотрите, так как фильм захватывающий и очень интересный!

10 из 10

Так как с этого дня — это один из моих любимейших фильмов!

Рецензия на фильм Войско Мын Бала

«Казахия», по нашему.

Казахфильм, сколько связано с этой киностудией с начала времен СССР. Культовые «Игла», «Кыз-Жибек», «Меня зовут Кожа», «Подарок Сталину». И теперь смело на полку, гордимся — можно и положить «Жаужурек, мын бала». Да затертая до дыр тема, о войнах, о тех временах становления не только казахского ханства, да и вообще истории всего евразийского континента уже парой вызывает негативные эмоции. Война против джунгар, от истоков до потомком, прошу прощение за иронию, порядком истощила и размазала всю воспримчевость таких вот фильмов. И знаете, «история» тем и быть может хороша, что отчетливо и доходчиво может передаваться только из уст в уста, либо в книгах, ведь каждый индивид понимает и олицетворяет ее у себя в мозгу по своему. И опыты показвают, что переносить на экран, исторический жанр крайне тяжело, я не говорю только о казахстанских работах, но и о голливудских. Поэтому продукт «Мын бала» и достоин только по тому, что он в одно время прост для восприятия и в тоже время очень драматичен и характерен для многих этносов. Фильм может быть понятен как европейскому человеку, так и азиатскому, и знаете это действительно удача, действительно плюс!

Много было сказано, мною прочитано, и я решился пойти на фильм. Хочу отметить тот факт, что в Алматы непосредственно, если брать то порядка 15 кинотеатров показывали кино только на русском (не дубляж), переводе. И только 5—6 на оригинале тобишь на казахском. Я выбрал вариант второй, и не пожалел. Но единственный большой для меня, еще раз для меня минус, это лексика и сленг — черт подери, разговаривали они на казахском языке 21 века, кто видел тот быть может поймет — фразы «Калайсындар, калай жеттин дер?» «Жога, олай емес»? «Айтым гой урса, урса коясалад деп». Выдавали нынешний язык, уже потертый. Да, не спорю, есть, древний приятный на слух сформулированный, литературный, интерпретации великого Абая — тот самый казахский, но его мало. Но это лишь то что, я бы хотел поменять.

Фильм "Войско Мын Бала", не плох, фильм даже чем то настораживает, и нагоняет страх своей атмосферой но это только плюс. Красивые казахские истинные актеры, приятны и вызывают чисто этетическое удовольстиве. Честные искринниые слезы. Приятные жесты, добавляют фильму не большую лекгость. Костюмы, грим, все сделано качественно. Постановка драк, кровь, честно оказывается — можем. И да, юмор, он тут есть, и он — смешной!

Музыка — шедевр, казахский фольклор просто бесподобен, слушая мозг улетает куда туда, в степи, в свободу… иногда наворачивались слезы, и это заслуга композитора.

И знаете, я пересмотрю его. И это, говорит о многом…

Вообще как ценитель нашего казахского творчества, хочется фильма про ВОВ, у нас так того нет. Ведь это тоже история, и там тоже есть наши — герои, есть люди с храбрым сердцем!

Моя оценка, закрывая глаза на некоторые, недоработки —

10 из 10

На этой странице можно скачать фильм "Войско Мын Бала" бесплатно DVDRip одним файлом без регистрации и смс - торрент (700 MB, DVDRip / 1.37 GB, DVDRip)

 



Спонсоры




Нанотехнологии